南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:政务信息

南宁市妇联关于市政协十一届五次会议第11.05.326号提案会办意见的回复

发布时间:2020-07-28 15:50   来源:发展部   作者:发展部
 




南宁市商务局:

张容委员在市政协十一届五次会议提出《加快培育南宁市经济发展的新模式》的提案(第11.05.326号)已收悉,我会为会办单位,现就该提案提出的相关问题汇报如下:

一直以来,南宁市妇联就在城乡妇女创业就业上下功夫,一是我们每年联合人社部门、市总工会大力开展“春风行动”,积极推荐失业待业的女性上岗就业;二是指导南宁市女企业家协会持续开展“创业之旅”品牌活动,组织女企业家们互相学习企业文化,交流分享创业经验,促进会员企业的发展;三是针对农村妇女开展专业技能培训,从2016年以来,每年组织5000名农村妇女开展职业技能培训,培训项目有育婴、养老、催乳、特色小吃、电商等等,每年组织300多名妇女开展电商培训,通过培训让农村妇女通过现代化电子化的手段经营农村合作社,更好地销售推广农产品。

但是,在面向城镇妇女的培训项目仍然欠缺,市妇联没有申请到相关的培训经费对非农业户口的妇女开展职业技能培训,职业技能培训还是以人社部门为主体。

下一步,市妇联将积极向人社部门申报培训项目,希望能申请到更多的技能培训项目面向城乡妇女,并协商人社部门在人才培养方面能设置电商人才培训一项,尤其注重培育女性电商人才和本地女网红,带动我市经济更快发展。



南宁市妇女联合会

2020716


联系人:张杏  联系电话:5503326





分享到: