南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:政务信息

关于印发2020年南宁市县级妇女儿童活动中心项目管理方案的通知

发布时间:2020-06-19 17:55   来源:妇儿工委办   作者:妇儿工委办
 

上林县、青秀区妇联:

经研究,现将《2020年南宁市县级妇女儿童活动中心项目管理方案》印发给你们,请认真贯彻落实。




南宁市妇女联合会          

                                                   202063




(公开方式:主动公开)


2020年南宁市为民办实事项目县级妇女

儿童活动中心项目管理方案


根据《南宁市人民政府办公室关于分解2020年市本级为民办实事工程目标任务的通知》(南府办〔202033号)文件精神及要求,为确保全面完成2020年南宁市为民办实事项目县级妇女儿童活动中心项目建设任务,结合工作实际,制定2020年南宁市县级妇女儿童活动中心项目管理方案

一、项目管理机构

各县(区)要成立县级妇女儿童活动中心项目工作组,全力推动县级妇女儿童活动中心项目建设,确保项目有序、有力推进;要落实县(区)级妇女儿童活动中心项目资金,发挥项目管理职能,做好项目涉及单位的协调与配合工作。项目办公室负责制定实施方案、资金管理方案和工作计划,规范项目财务、信息管理制度。

二、项目管理

1、日常管理

县(区)妇联协调做好项目建设具体事宜,建立组织管理机构,负责妇女儿童活动中心日常管理,制订各项管理制度,确保新建成的妇女儿童活动中心具备运行条件,切实提高妇女儿童活动中心的服务水平、利用率和综合效益。

2、台账管理

县(区)级妇女儿童活动中心建设完工后,以县(区)妇联为单位,做好项目实施全过程档案的收集、整理和归档工作。材料包括:实施方案,下达资金文件,拨款单据,照片资料并附照片说明(建设前后对比照、县级妇女儿童活动中心标志牌、制度上墙、室内布置情况全景、室外布置全景等)等。

3、经费管理

市县(区)妇联与财政局对接做好经费保障工作,及时协调下达项目建设经费,并做好项目专项经费的监督管理。县(区)妇联要做好妇女儿童活动中心运行管理经费计划,由各县(区)财政部门纳入财政预算,做好经费保障工作。要成立组织管理机构,配备相应的管理人员,制定妇女儿童活动中心管理制度并保障中心建成后的日常管理和运行。

4、过程管理

20206月起,项目所在县(区)妇联于每月30日前将项目进展情况、存在问题和困难、原因分析及下一步计划报市妇联(市妇儿工委办公室),市妇联于次月5日前将当前项目进展情况、1231日前将工作总结报市政府督查室、市绩效办。

5、制作悬挂妇女儿童活动中心标志牌和各项工作制度牌匾

各县自行制作“XX县妇女儿童活动中心”标识牌、各项工作制度牌匾,并在显著位置悬挂好。

三、项目进度

按照2020年南宁市为民办实事项目县级妇女儿童活动中心项目工作实施方案》要求进行。

四、监督检查与考核

项目所在县(区)妇联应及时发现和解决项目实施过程中存在的问题,如遇重大事项要及时报告县(区)人民政府。项目所在县(区)人民政府要加强对本县(区)妇女儿童活动中心项目的检查指导,对项目建设完成情况实行跟踪监控和抽查。

市妇联组织项目办公室成员于不定期到各县进行检查和督查。检查内容:各县区的实施方案、下达资金文件、拨款单据、建设进度、设备质量等。

县妇联牵头会同有关部门对项目进行建设进度和质量抽查。


3



分享到: