南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:政务信息

关于认定2019年南宁市“巾帼脱贫范基地“的通知

发布时间:2020-01-06 15:24   来源:发展部   作者:发展部
 

各县区、开发区妇联:

为贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚战略部署、积极推进广西“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动,带动贫困妇女脱贫致富,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,南宁市妇联今年深入开展“巾帼脱贫示范基地”(含南宁市“巾帼科技示范基地”和南宁市“巾帼家政示范基地”)创建活动。各县区、开发区妇联认真组织开展了2019年度基地的申报、推荐工作。经现场评估考核和研究,现认定上林县淘金乐园等7个基地为“南宁市巾帼科技示范基地”(具体名单见附件),认定南宁市金月时代家庭服务有限公司等3家家政公司为南宁市“巾帼家政示范基地”(具体名单见附件)。

希望相关县区妇联组织严格按照《“南宁市巾帼农脱贫示范基地”创建和管理办法》的要求,进一步加大工作指导力度,完善工作机制和服务措施,推动我市“巾帼脱贫示范基地”创建工作持续健康发展,切实发挥好基地的示范带动作用。希望被认定的基地再接再厉,不断提升基地建设水平,以更强烈的责任感、使命感和更优异的成绩,辐射带动周边群众脱贫致富,为推进强首府战略、决胜脱贫攻坚作出更大的贡献!

请获认定的基地在1月21日前将扶持资金使用方案报市妇联发展部,方案应明确资金使用范围,做到专款专用,并严格按照基地管理办法进行使用,不得挪作他用,不得超出规定范围使用,并于10月31日前将总结(含基地建设图片、培训妇女情况图片)报送至南宁市妇联发展部(南宁市青秀区桂春路南二里2号6楼发展部收。)

联 系 人:张杏、苏宁

联系电话:0771-5503326   

邮    箱:nnsflfzb@163.com

附件:南宁市“巾帼脱贫示范基地”名单(10个)



附件

南宁市“巾帼脱贫示范基地”名单(10个)

一、 南宁市“巾帼科技示范基地”名单(7个)

上林县    上林县淘金乐园

马山县    广西马山县禾程农业有限公司

马山县    马山县嘉乐种植专业合作社红旗湖休闲农业园

隆安县    广西金福农业有限公司

青秀区    广西力拓米业集团有限公司

(优质稻米产业科技示范基地)

青秀区    南宁市壮合苗投资有限公司那屈生态种养基地

武鸣区    广西南宁市武鸣嘉沃农业专业合作社

二、南宁市“巾帼家政示范基地”名单(3个)

南宁市金月时代家庭服务有限公司

南宁市伊伊缘家政服务有限公司

南宁市嘉贝乐家政服务有限公司


分享到: