南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:政务信息

南宁市妇女联合会政府信息公开指南

发布时间:2019-05-17 16:25   来源:办公室   作者:办公室
 


新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》于2019515日起施行,南宁市妇联政务公开领导小组办公室重新编制了《南宁市妇女联合会政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开工作如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以登录本机关门户网站(http://fl.nanning.gov.cn)“政务信息”、“办事指南”栏查阅,也可以到本机关办公室咨询。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《南宁市妇女联合会政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在南宁市人民政府门户网站的本机关网页查阅,也可以到本机关办公室咨询。  

(二)公开形式

1.网站公开:南宁市妇女联合会门户网站,

网址为http://fl.nanning.gov.cn

2.现场受理机构:南宁市妇女联合会办公室,

地   址:南宁市桂春南二里25楼办公室。

办公时间:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

联系电话:0771—5503323 5503310(传真)

3.还将采用新闻发布会、通报、便民资料及新闻媒体等辅助性的公开方式。
  二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政务信息,可以按程序向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据握该信息的实际姿态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  (一)受理机构

机构:南宁市妇女联合会办公室

咨询电话:0771—5503323

传真号码:0771—5503310

通讯地址:南宁市桂春路南二里2号。
  邮政编号:530021 

办公时间:周一至周五(节假日、公休日除外)

上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

(二)申请方式
  公民、法人和其他组织可以通过以下方式提出申请:

1.书面申请。申请人填写《南宁市政府信息公开申请表》后,可以通过传真、信函方式提出书面申请。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。
  2.现场申请。申请人可以到受理机构,书面填写《南宁市政府信息公开申请表》和提交身份证明。采用书面形式确有困难的,申请人可以口头申请,由受理的机关工作人员代为填写政府信息公开申请表,但申请人必须亲自签名或者盖章予以确认。
  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)注意事项

1.申请人向行政机关申请的政府信息,应当是行政机关已制作或者获取的信息,行政机关不承担对现有政府信息进行加工、分析的义务。

2.申请人申请的政府信息涉及商业秘密、个人隐私(他人身份、通讯、健康、婚姻、家庭、财产状况等),公开后会对第三方权益造成损害的,行政机关不得公开。但是第三方同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以予以公开。

3.申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,行政机关将告知申请人不作为政府信息公开申请处理,申请人可通过相应渠道提出。

4.申请人申请的政府信息属于工商、不动产登记资料等信息,有关法律、法规对信息的获取有特别规定的,应当依照有关法律、行政法规的规定获取。

5.申请政府信息,不宜针对同一事项提出重复申请。

(四)答复期限  

本机关收到申请后,能够当场答复的,将当场予以答复。不能当场答复的,将自收到申请之日起20个工作日内予以答复;因特殊原因,需延长答复期限的,需告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。申请公开的政务信息涉及第三方权益的,本机关将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

受理机构工作人员对申请材料进行形式要件是否完备进行审查,审查合格则予以登记受理,并出具登记回执;对要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正资料后重新提交申请。申请人收到补正通知后,应当按照行政机关提出的需要补正事项和补正期限,及时做出更改、补充。申请人无正当理由逾期不补正的,将被视为放弃申请。答复期限自行政机关收到补正的申请之日起计算。

  (五)送达方式

行政机关做出的政府信息公开答复,将通过直接送达、邮寄送达、电子送达等方式送达申请人。采取邮寄方式的,行政机关应通过邮政企业送达,不得通过不具有国家公文寄递资格的其他快递企业送达。

三、监督和保障
  申请人认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


附件:

政府信息公开申请表.xls




                  南宁市妇女联合会

                    2019517



分享到: