南宁市妇女联合会欢迎您!

关于调整部门预算建设南宁家风馆的函

发布日期:2017-09-27
 

  

 

南宁市财政局:

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,全面落实中央关于精神文明建设工作的部署,按照全国妇联、自治区妇联进一步创新家庭文明建设工作的要求,结合南宁市家庭文明建设工作实际,我会拟建设宣传、展示、交流家风家训的独特阵地——南宁家风馆,倡导和弘扬“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”的文明家风,引导广大家庭自觉接受道德教育、感悟家庭美德、传承文明家风,推动南宁市家庭文明创新发展,切实以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭和谐促进社会和谐。

  为了做好这项工作,我会专门成立了南宁家风馆建设工作领导小组,制定了实施方案,通过组织方案比选的方式确定了南宁家风馆设计方案,经费预算15万元,拟从部门预算“美丽南宁 整洁畅通有序大行动”经费中调整。妥否,请审核。

  附件:

  1.习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话

  2.南宁家风馆设计方案比选会议纪要

  3.设计方案

   

   

                                                                         南宁市妇女联合会

                                                                          201798

   

   

  (联系人:施延5503321  余煜楼5503323

   

  

分享到: