南宁市妇女联合会欢迎您!

全国妇联调研组到南宁市调研妇联改革工作

发布日期:2017-06-12
 

  6月8日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰率妇联改革调研组到我市,对妇联改革工作进行调研。调研组分为两个工作组,以实地走访和召开座谈会的形式开展调研。自治区妇联党组书记刘咏梅,自治区妇联副主席孔献玲、南宁市委副书记冯学军、南宁市妇联党组书记、主席陈尧以及南宁市妇联副主席叶康陪同调研。

  

  当天,由夏杰带领的调研组第一工作组首先来到邓颖超纪念馆,认真了解邓颖超同志为中国革命、建设和改革事业所作的贡献。

  

   

    

  

  随后,调研组来到青秀区凤岭北社区、青秀区法院以及明秀南社区,重点了解南宁市妇联工作思路计划、家风家训宣传、妇女创业就业培训指导以及妇女儿童权益维护等方面情况。

  

  01

  到凤岭北社区参观考察

  

  调研组来南宁市青秀区南湖街道凤岭北社区就基层妇女工作改革情况、广西各级妇联关注使用“女性之声”APP、微信的情况,以及下载激活使用“妇联通”云办公平台的情况进行调研督导。

  

  夏杰强调:“基层妇联组织要狠抓妇联改革举措落实落地,更好地服务大局,服务妇女,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”。



  

  02

  到青秀区法院参观考察

  

  调研组来到青秀区法院就妇女儿童维权工作开展调研,观看了展示妇女儿童维权工作的宣传板报和视频短片,参观了妇女儿童维权办公室、妇女儿童维权立案专窗、诉讼指南架等维权设施和机构。

 

  调研中,夏杰听取了该院对妇女儿童维权岗工作细则、专家约谈制度、专用维权信箱及上述维权设施和机构的详尽汇报,并认真翻看查阅了“妇女儿童维权岗”宣传手册和工作台账,全面了解该院妇女儿童维权工作方面的做法、经验和成效,并对青秀区法院妇女儿童维权工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。


  03

  到明秀南社区参观考察

  

  调研组到西乡塘区北湖街道明秀南社区调研基层妇女组织区域化建设工作情况。调研中,夏杰对明秀南社区妇联利用社区网格化管理、区域化联建模式,整合辖区单位资源、发挥社区妇联执委作用,创新开展的多元化服务妇女群众,实现为民服务零距离的“零距离工作法”及取得的成效给予充分地肯定,对社区通过政府购买服务的方式,引进社会组织进驻社区为辖区妇女儿童及家庭服务的做法表示赞同。



  

  夏杰对南宁市妇联改革工作给予了充分肯定,并希望全市各级妇联组织不断提高妇联改革意识,当好党和政府联系广大妇女群众的桥梁纽带,结合中心工作和实际情况,把握好妇联改革的契机,把维护妇女儿童合法权益工作落到实处。

 

  冯学军表示,南宁市将一如既往地高度重视妇女工作,引导广大妇女树立和落实新发展理念。

 

  调研组第二工作组于当天在南宁市召开座谈会,就深入学习贯彻习近平总书记关于妇联改革的重要讲话精神,围绕保持和增强妇联组织和工作,进一步发挥基层妇联职能作用等,进行座谈交流。



  

  会议强调,广西应继续加大对少数民族地区、边境地区妇女儿童工作的倾斜力度,进一步指导和支持广西—东盟妇女民间外交工作和“一带一路”建设,加大对患“两癌”的城镇贫困妇女的救助力度,加大对基层妇联干部的培训教育工作力度等。 

分享到: