南宁市妇女联合会欢迎您!

南宁市妇联召开十四届二次执委会

发布日期:2017-03-23
 

  3月21日,南宁市妇联召开第十四届二次执委会议,学习贯彻党的十八届六中全会和自治区妇联十三届二次执委会会议精神,审议市妇联2016年工作报告及相关工作制度。南宁市委副书记冯学军出席会议。







 

  会上,冯学军代表市委市政府,向与会各位执委、广大妇女干部、妇女工作者,以及长期以来关心和支持南宁妇女儿童事业发展的各界人士致以诚挚的谢意。


  他说,过去一年,全市广大妇女发扬拼搏进取、开拓创新、自强不息、无私奉献的精神,投身首府改革发展各项事业,为全市经济社会发展作出了积极的贡献。


                    

  

  冯学军强调,新形势赋予妇联组织新使命,新常态期待妇女干部有新作为。一要牢固树立“四个意识”,团结带领广大妇女听党话、跟党走。二要围绕中心、服务大局,动员广大妇女创业创新创优,为首府改革发展贡献力量。三要充分发挥妇联作用,团结带领广大妇女投身脱贫攻坚战。四要坚持真情服务与依法维权相结合,做好联系和服务妇女儿童工作。五要扎实推进妇联改革,积极探索具有首府特色的妇联改革之路,让改革发展成果惠及广大妇女群众。六要进一步加强自身建设,不断增强妇联组织的凝聚力、战斗力。

 


  

  南宁市妇联主席、党组书记陈尧代表市妇联十四届常委作工作报告,总结2016年工作,部署2017年工作任务。

  

  2016年,在市委的坚强领导和自治区妇联的正确指导下,全市妇联系统以深入开展“两学一做”学习教育为契机,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局、服务妇女,团结动员广大妇女为实现“十三五”良好开局贡献巾帼力量,全市妇联各项工作在改革创新中实现整体的提升。南宁市妇联先后荣获全国妇联系统先进集体等11项荣誉。










  参会的执委们认真听取报告并做记录


  

  全体执委以举手表决的形式审议通过《南宁市妇联十四届二次执委会工作报告的决议》、《南宁市妇联兼职副主席职责及工作制度》、《南宁市妇联执委工作制度》。


  2017年,南宁市妇联将更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心、开拓进取,充分发挥妇联桥梁纽带作用,团结带领广大妇女在经济社会发展中建功立业,为南宁市加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

分享到: