南宁市妇女联合会欢迎您!

南宁市庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节

发布日期:2017-03-07
 

    为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,3月5日,南宁市妇联在市妇女儿童活动中心举行南宁市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会,来自全市各行各业的妇女代表齐聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。自治区妇联副主席孔献玲、南宁市委副书记冯学军、南宁市人大副主任黎琳等领导以及市纪委、市直机关工委、市文明办、市教育局等部门参加活动。南宁市妇联党组书记、主席陈尧主持大会。

 

  

  

  会上,市委副书记冯学军代表市委、市政府向全市各族各界妇女同胞致以美好的节日祝福。

    

  

 

  他说,过去的一年,全市各族各界广大妇女以主人翁的姿态积极投身美丽南宁建设,在各条战线上施展才华,在各个领域建功立业,充分展示了自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采。

  

  今年是党的十九大召开之年,也是迎接自治区60周年大庆的关键之年。广大妇女要坚定信念,勇挑重担,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极融入全市发展大局,为首府加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的贡献。

  

  全市各级妇联组织要践行“四个意识”,团结带领广大妇女坚定不移地听党话、跟党走,引导广大妇女树立和落实新发展理念,切实做好服务妇女群众、维护妇女儿童权益的各项工作,不断开创妇女事业新局面。

  

 

   

  会上,自治区妇联副主席孔献玲代表自治区妇联向到会的各界妇女代表以及奋斗在各行各业的广大妇女姐妹们致以节日的问候,并向长期以来关心、支持妇女儿童事业发展的各级党政领导和社会各界人士表示最诚挚的谢意!

  

 

  她表示,今后要以家庭文明建设为重点,以提升家庭教育水平、营造良好家风为目标,在涵养社会主义核心价值观中发挥独特作用,推进家庭工作改革取得新的成效。

   

  广西“三八”红旗手(集体)、五星级妇女之家代表、家庭文化艺术节获奖家庭代表、家政大比拼获奖代表队上台领奖。

  

  

 

  

 

  

  颁奖仪式结束后,还进行了精彩的南宁市第八届家庭文化艺术节优秀节目展演。

   

  ▲《春之声圆舞曲》、《朱槿花开》

 

 

▲《清廉家风》

  

  

  ▲《五代同堂唱和谐》

 

  

▲《乌鸦和狐狸》

 

  

▲对文明家训获奖家庭进行家庭访谈

 

  

▲《家风颂》

 

  

     ▲《浓浓归侨情赤子爱国心》

             

▲《好家风》

 

                

▲《民族团结一家亲》

 

  

▲演出结束后,大家纷纷上台合影留念

 

  家庭文化艺术节已成为了南宁市妇女工作的特色品牌,通过对种种家庭文化的艺术化表现,不仅传递了家庭温情,社会和谐,城市文明,还充分展现了妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,大力弘扬了中华优秀“家文化”,发挥了良好家风对人们的激励、教育和熏陶作用,让“注重家庭、注重家教、注重家风”在全市家庭中形成共识,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

分享到: