南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:首页 > 南宁妇女联合会 > 领导讲话

在“南宁市2011年母亲就业专场招聘会”上的讲话

发布日期:2014-11-28
  南宁市政府副市长 唐轶昂
2011年5月8日
 
同志们,朋友们:
  大家上午好!在康乃馨盛开的季节里,我们又迎来了美好温馨的母亲节,今天,我们带着温情和关爱欢聚这里,举办“南宁市2011年母亲就业专场招聘会”,旨在帮助处于困境却自强自立的母亲们找到工作,重塑信心,改善生活。在此,请允许我代表南宁市四家班子向在座的各位,并通过你们向全市各行各业各条战线的姐妹们、母亲们致以节日的祝贺和诚挚的问候!
  关注民生、改善民生是社会发展的必然趋势,也是近几年来从中央到地方各级都一直高度重视并积极实施的一项重要工作,作为人类社会的“半边天”、和谐社会的建设者,广大母亲在家庭和社会中的地位无可替代。今天,市妇联从“党政所急、妇女所需、妇联所能”的立场出发,与市人社局、南宁电视台、南宁晚报、广西交通台100.3等单位在这里联合开展“感恩母亲•促进就业”母亲就业专场招聘会,为自强自立的困难母亲牵线搭桥,帮助她们创业就业,正是顺应形势要求,围绕大局狠抓落实的具体体现。
  在此,我衷心希望,全市各级妇女组织以这次活动为契机,进一步发挥好引导、教育、服务、维护妇女的职能作用协调各方、层层动员,为贫困妇女创业就业指路子、上项目、传技术、送信息、筹资金。同时,也希望社会各界积极探索形成救助贫困母亲的长效机制,采取多种形式开展向贫困母亲送温暖活动,把送温暖活动与送健康、送技术、送信息等活动密切联系起来,把扶贫与扶志结合起来,提升母亲素质,增强她们的生活信心和自我发展能力,引领更多的母亲走出贫困、增收致富。此外,更希望广大妇女群众,特别是困难妇女能转变择业就业观念,增强自主创业、科技致富意识,树立“自尊、自信、自立、自强”精神,提高创业就业能力。
  最后,祝各位母亲节日快乐,身体健康,生活幸福!预祝本次活动取得圆满成功!
分享到: