南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:首页 > 南宁妇女联合会 > 领导讲话

弘扬百年妇运精神 焕发绿城巾帼风采——纪念“三八”国际劳动妇女节100周年致全市各族各界妇女的贺词

发布日期:2014-11-28
  中共广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记 车荣福
  今天,是“三八”国际劳动妇女节诞生100周年纪念日。在这个喜庆的日子里,我谨代表中共南宁市委、南宁市人民政府,向全市各族各界妇女同胞致以节日的问候!向全市广大妇女工作者致以崇高的敬意!向长期关心、重视、支持我市妇女事业发展的社会各界致以诚挚的谢意!
  “三八”国际劳动妇女节诞生以来,始终是激励全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放、谋求发展的一面光辉旗帜。百年来,南宁市妇女运动经历了艰难而光荣的历程。以新中国成立为起点,我市妇女同胞获得了历史性的解放,真正成为国家、社会和自己命运的主人,妇女事业也进入了崭新的时代。特别是改革开放以后,全市广大妇女勇立时代潮头,以昂扬的斗志和饱满的热情,自强不息、百折不挠,艰苦创业、顽强拼搏,创造了辉煌的业绩。韩素云、谢芳秋等一个个杰出女性的名字镌刻在南宁发展的丰碑中,她们用自己的才智和毅力推动社会的进步发展,奏响了一曲曲豪迈动人、激情飞扬的巾帼之歌,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。我市广大妇女用自己的行动充分证明,妇女不愧是改革开放和现代化建设的重要力量,不愧是传承社会文明、促进社会和谐的生力军,不愧是推动南宁科学发展的“半边天”。
  跨越世纪风雨历程,今天,我市广大妇女和全市人民一道,又满怀豪情地踏上了加快建设区域性国际城市和广西“首善之区”的新征程。新起点、新机遇、新任务,为全市妇女施展才华、建功立业,提供了广阔的平台和空间。全市各级妇联组织要充分发挥职能作用,把推动我市科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展作为妇联工作的第一任务,把广大妇女群众的所思、所想、所盼作为妇联工作的第一信号,把推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为妇联工作的第一追求,以发展激发活力,以维权促进公平,以服务凝聚人心,团结和带领广大妇女共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活。全市广大妇女要勇于担起新的历史任务,进一步弘扬“自尊、自信、自强、自立”的时代精神,用崇高的理想激励自己,用昂扬的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,在平凡的岗位上大显身手,展示风采,用出色的工作和优异的成绩体现自身价值,赢得社会尊重。
  弘扬百年妇运精神,焕发绿城巾帼风采。希望我市广大妇女同胞以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到当前正在开展的“四个年”主题活动和“五场攻坚战”中去,投身到推动南宁新的发展宏图伟业中去,振奋精神、坚定信心、迎难而上、奋发有为,谱写妇女运动新篇章,再铸妇女运动新辉煌,为加快推进区域性国际城市和广西“首善之区”建设做出新的更大的贡献!
             2010年3月8日  
分享到: