南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:妇联动态

南宁市妇联开展形式多样的线上线下活动献礼母亲节

发布时间:2020-05-12 15:46   来源:办公室   作者:办公室
 




为弘扬中华民族的传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的浓厚氛围,2020年母亲节期间,南宁市各级妇联克服疫情的影响,通过网络等多种方式组织开展了丰富多彩的线上线下送健康、送关爱、送温暖母亲节系列活动。

关注身体送健康。为了弘扬中华民族孝敬父母珍视亲情的传统美德,引导大众关注女性健康,南宁市各级妇联组织积极组织和发动各级各界妇联通过网络方式观看了自治区妇儿工委办、广西妇幼保健院开展“浓情五月天,感恩母亲节”妇幼保健直播讲座,广西妇幼保健院乳腺科、妇科等三名专家分别开展了《早诊早治,预防乳癌》、《宫颈糜烂需要治疗吗?》、《避孕之路不迷茫》三个专题讲座,讲座分别在各级妇联的官网、官微上同步直播。各级妇联积极深入基层,开展形式多样的送健康活动,如横县妇联携手中国人寿横县支公司到那阳镇振华村委给建档立卡贫困母亲捐赠了保值300万元的两癌保险。马山县永州镇积极组织召开妇女两癌保险及计生关爱保险收缴工作推进会,切实关注农村妇女的身体健康。各级妇联联合医疗机构深入乡村举办“关爱母亲健康”义诊活动,为母亲免费体检,并针对女性常见的妇科问题进行解答,同时组织巾帼志愿者发放孕期、产期、更年期保健等知识的宣传资料。

情暖心灵送关爱。5月10日当天,南宁市妇联在全市发起《放下手机陪妈妈聊聊天》活动,号召全社会所有子女,在特殊的节日里,放下刷朋友圈、刷微博、看视频,打游戏的时间,真心陪伴身边最熟悉的人,在市妇联的指导下,同步在妇联官网、官微、以及大南宁app、跟斗云传媒、建发房产、融创地产等平台向大家发出联合倡议。各级基层妇联还积极开展了以“送祝福给母亲”为主题的走访慰问活动,为辖区内的困难母亲送去了慰问金,鼓励她们保重身体,乐观生活。部分社区妇联在保证安全距离的情况下,积极组织户外活动。如邕宁区妇联组织巾帼志愿者走进五象新区的社区,开展“我为妈妈捏捏背”为载体的母亲节活动,精彩的有奖知识问答、亲子互动游戏等活动,吸引了辖区100多名妇女儿童家庭参加活动。

解决难题送温暖。为缓解新冠疫情期间初中升学考试家庭中母亲的焦虑情绪,帮助孩子们积极应考,南宁市妇联联合南宁市家庭教育协会,通过网络直播的方式,邀请中国社科院心理研究所教授、北京大学心理学临床心理学博士陈祉妍为广大母亲开设了一堂《中考前心里辅导》专题讲座。为支持和帮助母亲们居家灵活就业和传统优势手工业联动发展,提升桑蚕、茉莉花文创手工艺技能,助推全县脱贫攻坚工作,横县妇联在母亲节,深入广平村委举办2020年 壮乡巧娘桑蚕丝绸文创产品手工艺培训。为解决异地扶贫安置点儿童多、儿童户外设备缺失的问题,隆安县妇联积极筹备,赶在母亲节之前,为隆安县异地扶贫搬迁安置区的年轻母亲们送上了儿童之家室外设备的礼物,解决了年轻母亲们疫情期间在家门口快乐开心溜娃的迫切难题。


分享到: