南宁市妇女联合会欢迎您!
您的位置:妇联动态

南宁市妇联召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨暨理论学习中心组专题学习会

发布时间:2019-10-14 18:30   来源:机关党总支   作者:机关党总支
 


★不忘初心

牢记使命★

10月14日,南宁市妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨暨理论学习中心组2019年第六次专题学习会。市妇联党组成员,机关各部室、中心干部职工、部分退休干部参加了会议。



上午,全体人员自学《习近平总书记对广西工作的重要指示精神》、《学习贯彻自治区党委十一届六次全会》、《市委十二届七次全会》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。



下午,全体人员来到南宁市科技馆。由南宁市委党校哲学教研部主任,副教授,广西党校系统优秀教师戴学明,作“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题报告。围绕全面把握妇女儿童事业发展新的历史方位,就“加快全面对接粤港澳大湾区”、“西部陆海新通道建设”、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区建设、全面强首府战略、生态文明建设、“三个攻坚突破年”等内容做辅导。



在南宁市科技馆会议室,全体人员进行专题研讨交流会。邓洪涛、谭靖、叶康、蒋燕萍、柳忠翊、谢佳钰同志就“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题作重点发言。



李伟同志联系工作实际,结合个人自学,谈几点自己的认识和体会:

第一、坚定信念跟党走,以群众问题作为工作导向。

第二、必须解放思想,敢于破除常规思想。一要以更高的站位解放思想。二要以更广的眼界解放思想。三要以更宽的心胸解放思想。

第三、坚守阵地,甘于奉献。



市妇联机关党员干部纷纷表示,一定深入学习领会专题学习会的内容,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,勇挑重担,在全面落实强首府战略、全力推动南宁高质量发展新征程中谱写巾帼华章。


分享到: