南宁市妇女联合会欢迎您!

自治区妇联副主席伍艳娟到南宁市调研督导妇联改革工作

发布日期:2017-09-05
 

  

  

  

  82930日,自治区妇联副主席、党组成员伍艳娟带队到南宁市开展妇联改革调研督导,深入了解南宁市妇联改革进展情况,听取基层妇女群众意见建议,指导基层妇联改革工作稳步推进。南宁市妇联党组书记、主席李伟,副主席、党组成员、调研员邓洪涛等领导陪同。

  829下午,伍副主席一行来到南宁市妇联召开妇联改革调研督导座谈会,市妇联领导班子成员和市直相关部门负责人,县(区)妇联代表等近30人参加了座谈会。座谈会围绕市妇联改革进展情况、乡镇妇联区域化改革、村(社区)“两委”换届推进情况以及村(社区)妇代会改建妇联、“四缺”问题解决的情况等问题进行了热烈的讨论。座谈会上,市妇联党组书记、主席李伟从市妇联改革进展情况、村(社区) “会改联”、乡镇(街道)妇联组织区域化建设等方面汇报了我市妇联改革工作的情况和主要做法。各县区妇联代表以及市委改革办、市委组织部、市编办、市人社局、市民政局、市财政局等单位围绕妇联编制、经费、待遇、机构设置、人员配置、工作定位等问题,踊跃发言,谈想法、提建议,为妇联组织改革出谋划策。会上,伍副主席充分肯定了南宁市妇联改革的成绩,并要求南宁市妇联完善改革方案,聚焦改革重点难点,按照改革方案的时间表、任务书,以钉钉子的精神将妇联改革向纵深推进。

   接着自治区妇联副主席、党组成员伍艳娟一行在南宁市妇联副主席、党组成员、调研员邓洪涛陪同下到横县实地调研,了解县、镇、村三级妇联改革推进情况。并在横县莲塘镇召开座谈会。会上,伍副主席认真听取了县、镇、村(社区)三级妇联的工作汇报,充分肯定横县妇联改革工作取得的成效,并就如何推进横县各村(社区)“会改联”、乡镇妇联组织区域化建设改革提出意见和建议。伍艳娟副主席一行还实地考察了横县莲塘镇六香村自治区级“儿童家园”及横州镇城北社区“妇女之家”的建设情况,全区巾帼科技示范基地—广西顺来茶业有限公司参与“产业到家·牵手妈妈”精准脱贫行动情况

   

  

分享到: